Пятница, 17.08.2018, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
каша "ЗДОРОВЯК" Синяя птица
Главная » Статьи » Мои статьи

"Осторожно! Вредные продукты!" (из книги В.К. Малышева "Тихая революция")
  • За год из воды, воздуха и пищи мы получаем до десяти килограммов вредных веществ;
  • К 40 годам в каждом человеке оседает до 10 килограммов вредных веществ;
  • Десять миллионов человек в России больны сахарным диабетом, 80 процентов из них имеют избыточный вес;
  • По смертности от онкологических заболеваний Россия занимает второе место в мире;
  • Каждые 45 секунд от сердечно-сосудистых заболеваний в стране умирает один человек (это убийца № 1 в мире), 85-90% из них страдают лишним весом;
  • 75% детей рождаются больными, и лишь 5% всех новорожденных считаются абсолютно здоровыми.

К XXI веку увеличение темпов роста производства, темпа самой жизни, особенности питания людей породили серьезные проблемы, называемые "болезнями цивилизации". Хроническими стали нервно-эмоциональные перегрузки. Питьевая вода несет в человеческий организм трихлорэтан, свинец, ртуть, органические соединения, болезнетворные бактерии и т.п. Воздух насыщен выбросами тяжелых металлов. Увлечение фармакохимией ведет к сбою защитных сил организма человека.
Существенно изменилось и само питание. Оно стало нерациональным, включает в себя много рафинированных, искусственных продуктов, что ведет к дефициту витаминов, минералов, нарушению кишечной микрофлоры. Жители промышленных городов на фоне гиповитаминоза и неблагополучной экологической обстановки особенно подвержены возникновению сердечно-сосудистых патологий, онкологическим заболеваниям, аллергиям, повышенной ломкости костей. Из 53 стран мира, регистрирующих продолжительность жизни, наша страна находится на 20 месте среди женщин и на 52-м среди мужчин.
Болезни приходят к человеку через зашлакованность организма, а шлаки - через пищу, воду и воздух.

СЕМЬ СТЕПЕНЕЙ ЗАШЛАКОВАННОСТИ ОРГАНИЗМА "ОТ УСТАЛОСТИ ДО ОНКОЛОГИИ"
1 степень - Усталость. Шлаки накапливаются в крови, печени и ЖКТ, наши органы не выполняют своих детоксикационных функций - клетка устает бороться (нехватка витаминов).
2 степень - Головные боли. Идет дальнейшее накопление шлаков в крови, в коре головного мозга, в нервной системе.
3 степень - Аллергические механизмы: т.е. накопление шлаков в печени, почках, которые тоже не справляются со своими функциями. Это естественнаяреакция организма, который пытается себя защитить.
4 степень - Камни, липомы, миомы, фибромы, кисты, поликистозы. Если мы не занимаемся профилактической чисткой своего организма, то идет накопление шлаков и их консервация.
5 степень - Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм. Идет дальнейшее распределение шлаков по организму, начинается дальнейшее изменение форм, функций и систем.
6 степень - Инфаркты, инсульты, гангрены - предраковое состояние организма, когда он не может бороться с лавиной шлаков.
7 степень - Онкология - месть природы за невежественное отношение человека к себе, к своему питанию и образу жизни.
Основной причиной зашлакованности организма является употребление в пищу суррогатных продуктов и продуктов с суррогатными компонентами.
Всем известна сентенция: "Здоровье как погода: пока хорошее - не замечаешь". Замечать же здоровье мы начинаем лишь, когда иммунная система уже вопит о помощи, а физиологические адаптивные реакции организма надломлены. Человека начинают мучить частые простуды, аллергические реакции, боли в животе или мышцах. Однако болезнь может "занять плацдарм" в организме только в том случае, если выведет из строя механизм иммунной системы. Потому очень важно заблаговременно позаботиться о защитных силах, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию. Многочисленные и весьма серьезные научные исследования постоянно доказывают нам, что иммунная "боеготовность" напрямую зависит от того, о чем мы думаем, что и как чувствуем, какие продукты употребляем в пищу.
Сегодня было бы наивным считать, что между питанием, нашими мыслями, образом жизни и, наконец, ее качеством нет связи. Наш организм - сложнейшая физиологическая система, равной которой нет во Вселенной. В нем все взаимосвязано. Подобно тому, как пища влияет на наши органы и их функции, она действует и на мышление. Мозг, питаемый насыщенной токсинами (отравляющими веществами) кровью, вряд ли сможет хорошо делать свою работу. Наше мышление и наше здоровье находится в прямой зависимости от того, что мы едим.
Когда начинаешь говорить о последствиях употребления некоторых продуктов питания, хотя их порой и к продуктам отнести затруднительно, люди часто отмахиваются: "Да ведь живем же!" Но жить можно по-разному: болея, скрипя и постанывая на каждом шагу, и себе и близким в тягость, или радуясь здоровью и жизни. Именно для того, чтобы радоваться, надо обязательно знать, что мы на самом деле едим и чего нужно избегать в любом случае, чтобы не спровоцировать возникновения и развития многих заболеваний.
В последние годы не раз сообщалось о людях, страдавших крайней степенью иммунной недостаточности, которые "чудесным" образом добились восстановления иммунного баланса, благодаря всего лишь изменению своего питания. Если такие чудеса происходят, пора и нам серьезно поговорить о питании. Разговор пойдет не просто о мифологическом "здоровом" питании, но, в первую очередь, о вполне реальных и практически всеми потребляемых суррогатных продуктах.
Цивилизованный homo sapiens, по моему мнению, должен отличаться от дикаря тем, что не поддается влиянию ярких лучей второсортных западных пищевых технологий, не дает оболванить себя звонкими, но бессмысленными рекламными словесами. Цивилизованный человек должен лишить недобросовестных производителей съестного возможности заработать на своем здоровье, как бы благозвучно они себя не величали: "Всемирно известная фирма!", "Признанный мировой лидер!", и товары которых "виднейшие представители науки" (стоматологи, дерматологи, урологи и т.д.) усиленно рекомендуют.
Человек разумный понимает, что его здоровье - это его собственность, его пожизненный капитал, его гарантия долгой и счастливой жизни. Выражения "Лучше бы я и не знал!" либо "Если знать, из чего делают, то тогда и есть ничего нельзя!" отдают пещерностью. Мы оставим авторов этих высказываний в покое, ведь для них "жизнь - самая вредная штука"! Разумеется, можно полжизни губить здоровье, другую половину жизни посвятить чему-то другому, более привлекательному.
Рекламная ложь о продуктах питания бывает двух видов: явная, беззастенчивая, и ложь умалчивания, когда превозносятся некие сомнительные достоинства, а последствия употребления оного "съестного" умалчиваются. Потому очень часто для российского едока нет более занятной и любопытной задачи, нежели поесть, а после обеда выжить.

Государство в лице официальной медицины ничем не помогает своим гражданам в решении проблем, связанных с формированием культуры питания, и практически ничего не делает, чтобы оградить своих граждан от употребления в пищу суррогатов. За исключением некоторых судорожных действий, которые воплощаются в жизнь то в форме запретов или ограничений рекламы алкогольной и табачной продукции, то в виде запретов на ввоз "ножек Буша" или польского мяса, молдавского или грузинского вин. Все эти, в общем, правильные действия, по своим масштабам несопоставимы с масштабами трагедии, которая разворачивается в настоящее время на просторах нашей Родины. Слава Богу, есть у нас люди с совестью, которые имеют еще и мужество говорить правду!
Одним из таких людей является Михаил Ефремов, написавший книгу под названием "Осторожно! Вредные продукты". В ней автор, опираясь на документы и выводы экспертов, раскрыл истинную картину сознательного или бессознательного "пищевого геноцида" российского народа. Я отсылаю интересующихся к этой работе и позволю себе только краткое изложение.
В своей книге Михаил Ефремов, прежде всего, отмечает, что Россия за последние 15 лет превратилась в мировую свалку пищевых суррогатов. Все, с чем Запад разобрался, как с отравой, западные же производители шлют нам в виде товарной продукции, не боясь никаких препонов со стороны российских контролирующих органов.
Маленький, но страшный пример. У многих из нас еще на памяти "шпротная" война между прибалтийскими производителями шпрот и нашими контролирующими органами. Напомню, шпроты - копченая балтийская килька - "совковый" деликатес. Суть дела заключалась в том, что контролирующие органы обнаружили в прибалтийских шпротах превышение предельно допустимых норм некоего канцерогена (онкообразующего элемента) и запретили поставку в Россию этой гадости. Слава нашим контролирующим органам! Но мы из уст самого министра промышленности латвийского правительства слышим объяснение, что наличие данного канцерогена в шпротах является неизбежным и определяется технологией копчения рыбы. По-видимому, удовлетворившись таким объяснением, контролирующие органы России разрешили, чтобы этот онкообразующий продукт опять украсил праздничные столы сограждан. Наверняка, есть вещи поважнее, чем наше здоровье. Могли бы хоть заставить производителя поместить на упаковке надпись "Употребление в пищу шпрот может нанести вред Вашему здоровью". Можно было бы на этой информации и успокоиться. Но шпротная трагедия этой информацией не исчерпывается. Человек утратил природную способность различать вредные вещества в продуктах питания. Поэтому он и ест шпроты, а контролирующие органы ему в этом не препятствуют. Но прибалты точно знают, что делают - им плевать на нашу наследственность. Вместе с ними плевать на наше будущее тем российским бизнесменам и чиновникам, которые по дешевке покупают балтийскую отраву и наполняют полки магазинов шпротами, шпротным паштетом, балтийской килькой пряного посола, делая на нашем здоровье деньги.
Михаил Ефремов в своей книге отметил, что до 90% процентов продуктов питания, находящихся на полках всех российских торговых точек, начиная с супермаркета, заканчивая ларьком в маленьком селе, являются пищевыми суррогатами. Это продовольственный геноцид! Во имя рода человеческого, во имя наших детей мы обязаны знать об этом.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ СУРРОГАТОВ
Я позволил себе весь объем пищевых суррогатов, о которых пишет Ефремов, разделить на три потока:

  • "Продукты питания", полностью синтезированные химическим путем.
  • Натуральные продукты питания, химически "изуродованные".
  • Натуральные продукты питания растительного происхождения, изуродованные в процессе механической обработки.

"ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ", ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕЗИРОВАННЫЕ ХИМИЧЕСКИМ ПУТЕМ
Самым ярким представителем этой группы "продуктов питания" являются заменители сахара. Что такое сахарозаменители? К ним относятся сладкие вещества, полученные химическим путем. Первое сладкое синтетическое вещество с металлическим привкусом - сахарин - открыл К. Фальберг. Но он плохо таял н воде, поэтому сейчас его "додумались" предварительно растворять в щелочном растворе, и теперь это вещество хорошо смешивается с водой, к тому же он слаще сахарозы в 500 раз.
Заменители сахара подразделяются на два вида: подсластители и заменители.

  • Подсластители - аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат.
  • Заменители сахара - сорбит и ксилит.

После нескольких недель в жарком климате или, будучи нагретым до 30° С, аспартам, например, в газированной воде распадается на метанол и фенилаланин. Метиловый, древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи людей, в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Формальдегид - это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген. Фенилаланин становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. К настоящему времени в США существуют множество жалоб и документально, заверенных случаев отравления аспартамом. Симптомы отравления проявляются головными болями, головокружением, раздражительностью, тревожным состоянием, потерей памяти, депрессиями, слабостью, снижением зрения и слуха. Могут появляться тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, боли в суставах, и другие проявления. В США принята обязательная маркировка продуктов, содержащих аспартам, предупреждающая о том, что в данном продукте содержится фенилаланин.
Сахарозаменители применяются при изготовлении кондитерских изделий, жевательных резинок, конфет, газированных напитков, зубных паст и многого другого. Все они выпускаются только по ТУ. Натуральный сахар имеет государственный стандарт - ГОСТ 21-78. Натуральный продукт не обозначается всяческими "плюсами", "люксами", "экстрами", не прибавляют ассоциативную приставку "натур" (например, натурсвит-200).
Все сахарозаменители являются ксенобиотиками, т.е. чужеродными нашему организму веществами, являющимися в большинстве своем канцерогенами, вызывающими онкозаболевания. В России нет сладких продуктов питания, которые не содержали бы эти вредные компоненты.
Будьте внимательны, покупая продукты, ведь от их качества и состава зависит ваше здоровье, а порой и жизнь!
Еще одним, весьма распространенным химическим компонентом, который входит в состав всех продуктов питания, готовых к употреблению в пищу, является глютамат натрия - усилитель вкуса и запаха.
Глютамат натрия - Е621 - входит в состав и способствует улучшению вкуса бульонных кубиков, лапши быстрого приготовления, соевого соуса, различных приправ. Эта добавка вызывает:

  • повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера;
  • ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана" (жар, сердцебиение, тошноту);
  • разрушение сетчатки глаза, глаукому;

Из книги М. Ефремова. "Осторожно! Вредные продукты". Стр. 122:
"Эту пищевую добавку - глютамат натрия - мы употребляем каждый день и многократно. На ее основе делаются любые соевые соусы; лапши "Доширак", "Роллтон" и пр.; все бульонные кубики; приправы; вся китайско-корейская кухня. Все мы так любим этот вкус. Так вот по самым последним данным, глютамат натрия разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому. Причем такую форму глаукомы, которая не выявляется никакими методами до тех пор, пока человек не ослепнет.
В Японии были проведены исследования на крысах, поделенных на три контрольные группы: первой устроили полную глютаматовую диету, второй группе глютаматсодержащей пищи давали поменьше, а третью кормили экологически чистыми продуктами. Через некоторое время все крысы, получавшие глютамат, ослепли. Причем 30% всех случаев глаукомы происходило без повышения давления внутри глаза - а это слепота. Данные эксперимента были опубликованы.
Это означает одно - надо перестраивать всю пищевую промышленность, потому что 90% продуктов готовится с использованием глютамата натрия. Население крупных городов России эшелонами употребляет в пищу и подсластители и глютамат натрия.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ХИМИЧЕСКИ "ИЗУРОДОВАННЫЕ"
Трансжиры - самые яркие представители этой группы "продуктов питания". Можно с уверенностью утверждать, что на прилавках российских магазинов нет готовых продуктов, которые не содержали бы этого компонента. К трансжирам относятся: маргарины, маргаринсодержащие масла, кулинарные жиры и все рафинированные растительные масла.
Margarine (франц.) - аналог сливочного масла. Для того чтобы лучше понять, что же это такое, обратимся к истории. Успехи органической химии в сере дине XIX века поражали воображение обывателя. Многие решили, что наступает новая эра пищевого изобилия, которое будет получено не на полях и фермах, а
в химических лабораториях и на комбинатах. Огромное количество дешевых жиров - растительных, бросовых китовых и прочих - казалось наиболее перспективными для "созидания" новых, невиданных доселе продуктов питания. Одним из таких продуктов стал твердый жир. Его получили в 1869 году, пропустив водород через нагретое до высокой температуры жидкое растительное масло. Процесс насышения цепочек молекул атомами водорода получил название гидрогенизация (гидрирование). Жир получился настолько твердым, что оказался пригодным лишь дли изготовления свечей и в мыловаренном производстве. Он был назван стеарин (01 греч. stear - твердый жир, сало). Только в 1902 году американец Норман сумел создать условия, при которых гидрогенизация происходила не до конца, и в итоге получалась пастообразная жировая масса. Казалось бы, что в этом плохого, развитие прогресса, это же здорово! Но при гидрогенизации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы уроды - трансизомеры жирных кислот, или трансжиры.
Далее в полученный синтетический жир добавили красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и всю эту "красоту" назвали аналогом масла - маргарином. Обратите внимание, что маргарин может лежать вне холодильника чуть ли не годами, и это никак не заинтересует мух, грызунов и даже (!) тараканов.
Трансжиры очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжелые последствия: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои (например, ожирение) и т.д. Все это стало известно еще в 1958 году, когда в США опубликовали результаты научных исследований. Но благодаря рекламе, самым страшным продуктом стал холестерин, а самым полезным и диетическим... маргарин.
По данным UCS - INFO 447 от 15.07.99., в результате многолетних научных исследований было установлено, что трансжиры вызывают:
1. Ухудшение качества молока у кормящих женщин, (а также передаются младенцу с молоком матери);
2. Рождение детей с патологически малым весом;
3. Увеличение риска развития диабета;
4. Нарушение обмена простагландинов;
5. Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств (ксенобиотиков);
6. Ослабление иммунитета;
7. Снижение уровня мужского гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
Достоверно установлено, что трансжиры резко снижают устойчивость к стрессам, а "модная" бесхолестериновая диета в десятки раз повышает вероятность развития депрессии и даже суицидов. Трансжиры блокируют пищеварительные ферменты, и никакого метаболизма практически не происходит. Среди людей, употребляющих в пищу продукты с трансжирами, смертность от ишемической болезни сердца и инфарктов миокарда значительно выше, чем у людей, избегающих употреблять их.
Но помимо синтетического жира (маргарина) трансжиры содержатся в разрыхлителях теста, во всех баночно-бутылочных соусах и майонезах. Во всех рафинированных и гидрированных продуктах содержится 25-50% трансжиров от всего количества жирных кислот, тогда как в натуральных продуктах их не более 2%.
Попав всеми правдами и неправдами в клетку, гидрогенизированный жир прекращает процесс переноса в нее питательных веществ через мембрану. В результате этого клетка не получает полноценного питания и накапливает токсины. Употребление в пищу трансжиров является одной из причин развития и широкого распространения "болезней цивилизации".
Известно также, что если эти заболевания уже имеются у человека, то полный отказ от суррогатов позволяет уменьшить их проявление, улучшить контроль над их протеканием или даже добиться ремиссии. Однако для этого нужно не менее двух лет полного отказа от трансжирной пищи - маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонезов, кетчупа, картофеля фри, чипсов, "кириешек", плавленых сыров, тортов, рулетов и т.п.
Обращаю ваше внимание! Для того чтобы получить позитивные изменения в организме, нужны годы, а не то, что вкусил "кремлевскую таблетку" - и здоров. Трудиться надо, дорогие россияне, преодолевать себя! Годами!
Кстати, наука определила, если девочка с 10 лет регулярно употребляет в пищу чипсы, то вероятность заболевания раком молочной железы в зрелом возрасте возрастает у нее на 25%, и вообще, у представительниц прекрасного пола, регулярно употребляющих трансжиры, рак молочной железы встречается на 40% чаще.
Безалкогольные напитки
Все сладкие безалкогольные напитки нельзя употреблять внутрь организма по очень многим причинам. Для того чтобы не увязнуть в объяснениях вредности этих жидкостей, позволю проиллюстрировать их на примерах.
Если в стакан с "Пепси" или "Кока-колой" поместить, например, печень курицы, то за ночь она полностью растворится. В 2006 году мы много путешествовали по стране, и люди, с которыми мы встречались, существенно расширили список "полезности" этих напитков. В Ростове на Дону нам рассказали, что "Пепси" применяется при пайке листов из нержавеющей стали. В Краснодаре на одном из предприятий этой жидкостью обезжиривают металлические конструкции перед покраской. В Ростове же нам поведали, что "Пепси" и "Кола" хорошо отмывают сантехнику. Если внимательно ознакомиться с составом этих напитков, то в нем можно найти и такой компонент, как ортофосфорная кислота, та самая, которой удаляют ржавчину с металлических поверхностей перед покраской. "Молодежь выбирает "Пепси"! Этот рекламный слоган заполонил все города и веси России. А "любимые" напитки убивают молодых.
Мнение экспертов
Мария Кутепова, терапевт, врач московского медицинского центра "Мед-стайл эффект":
- Многообразная, хорошо обыгранная, часто повторяющаяся реклама популярных газированных напитков, их сладкий вкус, приятный аромат, разнообразные цвета и яркие этикетки создают серьезную угрозу для здоровья детей и подростков. Наиболее серьезными последствиями регулярного и частого употребления газированных напитков являются заболевания органов пищеварения; ожирение, сахарный диабет и кариес; мочекислый диатез и мочекаменная болезнь; аллергия. Дошкольникам и детям, страдающим любым видом гастритов, гастродуоденитом, имеющим предрасположенность к сахарному диабету или мочекаменной болезни, употребление газированных напитков абсолютно противопоказано. Категорически нельзя пить газировку натощак. Лучше заменить ее молочными продуктами, натуральными соками, компотами и фруктами.
Юрий Шишмаков, врач, мануальный терапевт детского центра диагностики и лечения им. Н.А. Семашко, член Всероссийской ассоциации мануальной медицины:
- Очевидно, что сладкие газированные напитки не могут добавить здоровья.
Сахар и другие химические вещества, входящие в их состав, "обманывают " мозг,
доставляя ему удовольствие, лишенное пользы. Лишний сахар сжигает дополнительное количество витаминов группы В и приводит к ожирению и диабету. Но не это главное, ведь сладких продуктов много. Сладкие шипучки содержат лимонную, яблочную или ортофосфорную кислоту, которая повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также постепенно растворяет эмаль зубов,вымывая из нее кальций. Такие же процессы происходят в костях. Поэтому длительное регулярное употребление сладких газированных напитков может стимулировать развитие остеопороза.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, "ИЗУРОДОВАННЫЕ" В ПРОЦЕССЕ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ
Если исходить из предшествующей информации, то может сложиться впечатление, что процесс уничтожения здоровья людей в России начался 15-18 лет назад. Но такое утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности. Все началось гораздо раньше.
Один из основоположников космической медицины в нашей стране И.П. Неумывакин в своей книге "Эндоэкология здоровья" отметил:
"Наше здравоохранение, в течение десятилетий проповедующее сбалансированное питание, фактически сделало людей больными, потому что из пищи исключались балластные вещества (пищевые волокна). Атеросклероз, гипертония, диабет и другие болезни - это, прежде всего, отсутствие в пище клетчатки (пищевых волокон)".
Итак, в основе современных представлений об ассимиляции пищи лежит концепция (теория) сбалансированного питания, разработанная А.А. Покровским и его коллегами В.А. Тутельяном, М.Г. Гаппаровым, М.А. Самсоновым и др.
Эта теория считалась базисной для определения потребностей человека в энергетических, пластических и других компонентах пищи в различных условиях. Согласно ей, в растительной пище, кроме необходимых для обеспечения жизни компонентов, есть составляющие, которые как бы не участвуют в процессе пищеварения - это растительная клетчатка, названная "балластным", т.е. ненужным веществом. А если "балластные вещества" не нужны, то от них можно избавиться - и избавляются до сих пор. Дорого стоят ошибочные выводы ученых сотням миллионов человеческих душ.
Почему сложилась такая ситуация? Да потому что в тоталитарном государстве, каким был СССР, теорию сбалансированного питания обслуживали (и обслуживают в России до сих пор) соответствующие технологии. До сих пор на просторах нашей страны функционируют огромные комбинаты, к которым ежедневно подаются эшелоны с пшеницей, рисом, гречихой, просом, ячменем, овсом и т.д. Все это сырье освобождается от примесей, трясется, обдувается, обдирается, шлифуется, дробится, перемалывается, фасуется в мешки, пакеты и коробки и поступает на прилавки торговых точек.
Представьте себе полки российских магазинов. Рис здесь продается шлифованный; перловка, ячневая крупа - это шлифованный и молотый ячмень; пшенка - шлифованное, без оболочек просо; манка - шлифованное дробленое зерно твердой пшеницы (чудовищный продукт питания! - одни калории и полное отсутствие биологических компонентов). Мука - ободранное, перемолотое зерно мягкой пшеницы. Чем выше сорт муки, тем она мертвее. Необозримое количество продуктов питания готовится из муки. Современный "дрожжевой" хлеб - никакой не дрожжевой. Технологии приготовления нормального дрожжевого хлеба невыгодны современным пекарям. Современный "дрожжевой" хлеб готовится при помощи химии: разрыхлителей, улучшителей, отбеливателей, красителей, вкусовых добавок, идентичных натуральным, а, значит, ненатуральным. Масштабы потребления этого хлеба определяют и масштабы вреда от него.
"Еще в 1980-х годах Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) такие заболевания, как вирусный гепатит, хронические болезни, СПИД и многие другие, отнесла к вторичным иммуннодефицитным состояниям. Восстановив иммунный статус человека, оказывается, можно избавиться от перечисленных и других заболеваний", - еще одна цитата из книги И.П. Неумывакина. Невозможно восстановление иммунного статуса человека при тотальном доминировании в ежедневном питании суррогатных продуктов!
Из книги А.И. Пальцева, заместителя директора НЦ РАМН "О питании и здоровье": "Эволюционно важным компонентом пищи являются пищевые волокна. В состав пищевых волокон кроме полисахаридов - основной составной части - могут входить белки, жиры, микроэлементы. Роль пищевых волокон заключается в регулировании деятельности, прежде всего, кишечника, во влиянии на его двигательную активность за счет увеличение давления, объема фекальных масс и в связи со способностью адсорбировать токсические вещества. Пищевые волокна являются одним из источников питания полезной микрофлоры кишечника".
В норме человек в течение суток должен потреблять 30-80 граммов пищевых волокон. В современной России среднестатистическое потребление составляет не более 4% от нормы. Известно, что пищевые волокна содержатся в оболочках зернового и крупяного сырья, фруктов и овощей. Кроме того, в оболочках находится основная масса витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, обеспечивающих нормальное протекание обменных процессов. Исходя из вышеизложенного, только недостаток в продуктах питания пищевых волокон приводит:

  • К нарушению моторики кишечника, нарушению пищеварительных про цессов и снижению эффективности функционирования выделительной защитной системы организма человека.
  • К угнетению микробиоценоза, развитие которого тормозится недостатком питания (пищевых волокон), а применение при лечении антибиотиков и других лекарств, синтезированных химическим путем, приводит к развитию дисбактериозов.
  • К угнетению антиоксидантной системы, в том числе и потому, что ослабленная или уничтоженная полезная микрофлора не продуцирует необходимого количества фермента глютатионпероксидаза из аминокислоты глютатиона, других ферментов и микроэлемента селена, одно из самых больших количеств которого в природе содержится в оболочках пшеницы.
  • К заболеванию печени и снижению ее функции как окислительной защитной системы из-за перекисного окисления липидов, которое призван был бы остановить фермент глютатионпероксидаза. Поражаются мембраны клеток печени, и она перестает выполнять детоксикационные функции, что означает - токсины и продукты распада попадают из кишечника напрямую в кровь, отравляя организм.

Такова, в упрощенном виде, динамика ослабления защитных сил организма человека из-за недостатка клетчатки в пище. А вид и место возникновения болезни определяется наложением огромного числа случайных факторов.
Вывод
Человек, за последние 100-150 лет, так изменил своей деятельностью окружающую среду обитания, что ее состояние стало несовместимым с его же жизнью.
Негативное состояние окружающей среды и нарушения внутренней экологии организма человека привело к росту количества заболеваний и сокращению жизни населения России.
70% поражающих организм факторов человек получает с пищей, водой и воздухом.
Поражающие факторы воздействуют на человека постоянно, ежесекундно, истощая его защитные системы. Большинство людей ничего не предпринимает для того, чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие экологической обстановки до тех пор, пока не заболевает.
Население страны экологически безграмотно, и отношение большинства российского населения к сохранению своего здоровья можно характеризовать как равнодушное, что свидетельствует о деградации общества. Обществом утрачен коллективный инстинкт самосохранения. А любой живой организм не может существовать без этого инстинкта.
Государство (общество) не занимается устранением экологической безграмотности населения и оздоровлением экологической ситуации, и вольно или невольно своею бездеятельностью способствует исчезновению с лица земли российского народа.
Государство тратит свои ресурсы (нацпроекты) на поддержание тупикового направления деятельности по обеспечению здоровья населения - на развитие официальной медицины, от деятельности которой зависит только 10% нашего здоровья.
Государство (общество) самоустранилось от формирования у населения позитивных индивидуальных наклонностей, от которых зависит 50% здоровья человека.
Усилия по борьбе за существование должны быть сконцентрированы на семье и человеке и направлены, прежде всего, на экологическое самообразование. Другого выхода у населения нашей Родины нет.
Поскольку до 60% ущерба своему здоровью человек получает с пищей, то человек должен устранять свою экологическую безграмотность, прежде всего, в области питания.
Человек должен так изменить свое ежедневное питание, чтобы его организм получал с пищей ежесекундно средства для нейтрализации пагубного влияния окружающей среды.

Что такое дисбактериоз кишечника и чем он опасен?
Именно нашему великому соотечественнику, Нобелевскому лауреату за 1908 г, И.И. Мечникову принадлежит высказывание: "Многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт человека, в значительной степени определяют духовное и физическое здоровье человека". К настоящему времени известно, что в кишечнике обитают 400-500 видов различных микробов и грибов. При здоровом состоянии кишечника "хорошие" (бифидобактерии и лактобациллы) и "плохие" (типа эшерихий и клостридий) микроорганизмы живут в гармонии. Число "хороших" многократно превосходит число "плохих". При дисбактериозе начинают преобладать "плохие" микроорганизмы. В тяжелых случаях они почти полностью вытесняют "хороших". Наши союзники, к которым, прежде всего, относятся бифидобактерии и лактобациллы, расщепляют пищу путем ферментации. В результате образуется масса полезных для организма веществ. "Хорошая микрофлора" повышает иммунитет, защищает от кишечных инфекций и предупреждает развитие опухолей. Наши противники - "плохая" микрофлора. Она разлагает пищу с помощью гниения. Получающиеся токсины отравляют организм, вызывая мрачное мышление, упадок работоспособности и различные негативные последствия для здоровья - от головных болей и угрей на коже до онкологии. Из-за неправильного питания, стрессов, загрязнения окружающей среды, гиподинамии и других факторов в кишечнике часто главенствует "плохая" микрофлора. Это явление известно под названием "дисбактериоз". Важно подчеркнуть, что дисбактериоз - не болезнь, а именно состояние. Состояние, в котором многие люди пребывают большую часть своей жизни. Теперь каждый может понять, что "чистый" кишечник - тот, который заселен "хорошей микрофлорой". "Грязный" кишечник действительно заполнен грязью. А как можно назвать иначе "плохую микрофлору"? А сейчас главная сенсация. Очищение кишечника приобретает новый смысл. Это не просто механически убрать отвратительную помойку. Это значит - на ее месте разбить цветущий сад, т.е. заселить кишечник здоровой микрофлорой. Сейчас это возможно сделать с помощью пробиотиков. Это препараты со здоровой флорой - бифидо- и лактобактериями.
Почему дисбактериоз не сдается?
Несмотря на то, что сегодня мы имеем возможность приобрести в аптеках разнообразные пробиотики - продукты и препараты с нормофлорой для заселения кишечника, проблема дисбактериоза не решена. Мало кто задумывается, что, принимая пробиотики, мы отправляем содержащуюся в них микрофлору на верную смерть, т.к. она подвергается разрушающему действию соляной кислоты в желудке и пищеварительных ферментов в тонком кишечнике. Поэтому вся полезная, но чужеродная флора не приживается и довольно быстро оказывается в унитазе. Очень похоже на высадку спецназа, который, наведя относительный порядок, убывает восвояси. А дальше вы тут сами разбирайтесь!
Как помочь дружественной микрофлоре поселиться в кишечнике? Только в наше время вернулось понимание того, что некоторых пищевые вещества, не подвергаясь расщеплению в желудочно-кишечном тракте, благополучно достигают толстого кишечника и избирательно поддерживают рост "хорошей" микрофлоры. Такие вещества получили название "пребиотики". Они представляют собой пищевые волокна, являющиеся питательной средой для здоровой микрофлоры и оказывающие на организм многообразное оздоровительное действие:
1. увеличивают объем и частоту стула, что особенно важно для лиц со склонностью к запорам;
2. способствуют выводу аммиака, тяжелых металлов, радионуклеидов и других токсинов из организма;
3. пр<

Категория: Мои статьи | Добавил: zdorovyak (04.05.2009) | Автор: Zd
Просмотров: 25141 | Комментарии: 187 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1211 2 3 ... 12 13 »
121  
http://gruzpravka36.ru/

120  
гельминты вздутие живота http://pointmoa.xyz/index.php?id=8476 глисты цистит у кота в домашних условиях
g6687hjhk7

119  
http://vermoxbezreceptu.etowns.net - http://vermoxbezreceptu.etowns.net/vyprodej700.jpg
http://vermoxbezreceptu.etowns.net 11 ??? 2016 ... je kamagra na predpis ... kamagra czy jest na recepte ... kamagra sumive tablety, prodaja kamagra u srbiji, kamagra bomboni cena; kamagra ...Nejcastejsi nezadouci ucinky u deti a dospivajicich jsou: ... U dospelych je pripravek Strattera uzivan k lecbe ADHD, pokud jsou priznaky tohoto onemocneni ... http://vermoxbezreceptu.etowns.net - vermox

118  
А еще можно посмотреть тут http://vipgalant.ru - детские зонты или http://vipgalant.ru - http://vipgalant.ru

117  
sell your structured settlement approach of transferring annuities normally will take a few or extra months to complete. This is a far cry from the primary costs. Early motion on the case could assistance maintain evidences as effectively as substantially simpler to identify witnesses that are required to progress with the circumstance. The to start with factor that any individual must do when they are wounded by no fault of their personal is to search for the assistance of an lawyer.
http://fundingsettlement.wordpress.com/2013/06/18/as-a-result-of-accredited-private-lenders-which-includes-50000-unsecured-loans-ar e-attainable/
http://settlementfundingsite.wordpress.com/2013/06/18/why-home-loan-loans-with-negative-credit-score-can-be-extra-economical/

116  
порно 90-ых годов зарубежные порно сайты бесплатно смотреть смотреть фильм порнографические связи порноролики смотреть по категориям ищу пару ж ж, м ж н-тагил для секса кино порно тетя иплемяник аллочку из универа трахают фото лейтон мистер секс видео анна малле онлайн порно порно в рваных колготках анальное обследование видео приходит домой и трахает королеву бала качественные порнофильмы онлайн бесплатно кончающие телки порно видео онлайн онлайн порно кинотеатр трах на траве.

115  
Hello, world!!!

114  
http://shresh.info Наш вебсайт - информационный портал, призванный посодействовать каждому человеку в получении достоверных данных по проблемам организации защиты своих законных интересов.

Мы осуществили обобщения судебной практики Украины.

Судебная практика включает организацию, процесс и итоги работы судебной системы по осуществлению правосудия, но прежде всего объектом ее обобщения является правоприменительная деятельность судебной системы, обзор качества судебной работы.

Благодаря использованию прогрессивных поисковых технологий, у Вас появилась возможность без задержек ознакомиться с существующей судебной практикой по схожим делам и произвести вывод, в чью пользу складывается современная украинская судебная практика.
http://shresh.info/rshennya_z_okremoyu_dumkoyu-rishennya-po-spravi-fizichno-osobi-do-fizichno.php - нормативные документы организации

113  
В новом онлайн кинотеатре вы всегда имеете возможность смотреть лучшие зарубежные фильмы онлайн без регистрации и смс в отличном качестве. На сайте представлены все жанры фильмов: от детективов и до фантастики.
http://www.sochi.info/club/user/7105/
фильмы онлайн полные, кино онлайн бесплатно джон картер, онлайн кино универ, смотреть онлайн фильм лучший фильм 3, интересное кино онлайн http://www.sochi.info/club/user/7105/ - запретное кино онлайн, фильмы онлайн линкольн, музыка кино онлайн, запретное кино смотреть онлайн

112  
В новом онлайн кинотеатре вы всегда можете смотреть зарубежные фильмы онлайн бесплатно и смс в хорошем качестве. На сайте представлены все жанры фильмов: от боевиков и до фантастики.
http://butek.alfaspace.net/userinfo.php?uid=2580
индийское кино онлайн без регистрации, запретные фильмы онлайн, фильмы скачать бесплатно без регистрации, кино чужая смотреть онлайн, кино новинки http://butek.alfaspace.net/userinfo.php?uid=2580 - смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации в хорошем качестве, военные фильмы онлайн хорошего качества, смотреть онлайн фильм время, смотреть бесплатные русские фильмы онлайн

1-10 11-20 21-30 ... 111-120 121-121
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
    Категории раздела
    Мои статьи [9]
    Вход на сайт
    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный дистрибьютор
  • Статистика